• L'abricot quelques recettes simples

    L'abricot

    Aliment idéal pour les bébés et les sportifs. Il est gorgé de sels minéraux et d'oligoéléments (cuivre, zinc, magnésium, phosphore, potassium...). Il est riche en vitamines (A, B et C) et en acides phénol. Ses vertus : antioxydantes et tonifiantes (pour les muscles et le cerveau).

    pour 4 personnes :

    TARTINE GOURMANDE AU CHEVRE FRAIS, FEVE ET ABRICOT

    Grillez 4 tranches de pain (8 à 10 mn au four à 200° C th.6-7)

    Rincez, ouvrez et dénoyautez 3 abricots, taillez les en petits dés

    Tartinez 250 g de fromage de chèvre frais sur les tranches de pain grillé

    Déposez sur chacune les fèves et les dés d'abricot

    Parsemez de fines lanières d'un oignon cébette

    Dégustez aussitôt accompagné de roquette.

    ABRICOTS POCHES AU SIROP DE CASSIS VANILLE

    Rincez, épongez, ouvrez et dénoyautez 6 beaux abricots

    Fendez en deux une gousse de vanille et récupérez les graines

    Dans une casserole, versez 2 verres d'eau et 100 gr de sucre, ajoutez la vanille et ses graines puis portez ) ébullition jusqu'à obtenir un sirop.

    Posez les demi-abricots dans ce sirop et laissez-les cuire 12 à 15 mn à petits frémissements, en les tournant régulièrement : les fruits doivent être légèrement confits.

    Laissez-les refroidir à température ambiante et servezles nappés de leur jus de cuisson et de 2 c à soupe de sirop de cassis.

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