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L'abricot quelques recettes simples
L'abricot
Aliment idéal pour les bébés et les sportifs. Il est gorgé de sels minéraux et d'oligoéléments (cuivre, zinc, magnésium, phosphore, potassium...). Il est riche en vitamines (A, B et C) et en acides phénol. Ses vertus : antioxydantes et tonifiantes (pour les muscles et le cerveau).
pour 4 personnes :
TARTINE GOURMANDE AU CHEVRE FRAIS, FEVE ET ABRICOT
Grillez 4 tranches de pain (8 à 10 mn au four à 200° C th.6-7)
Rincez, ouvrez et dénoyautez 3 abricots, taillez les en petits dés
Tartinez 250 g de fromage de chèvre frais sur les tranches de pain grillé
Déposez sur chacune les fèves et les dés d'abricot
Parsemez de fines lanières d'un oignon cébette
Dégustez aussitôt accompagné de roquette.
ABRICOTS POCHES AU SIROP DE CASSIS VANILLE
Rincez, épongez, ouvrez et dénoyautez 6 beaux abricots
Fendez en deux une gousse de vanille et récupérez les graines
Dans une casserole, versez 2 verres d'eau et 100 gr de sucre, ajoutez la vanille et ses graines puis portez ) ébullition jusqu'à obtenir un sirop.
Posez les demi-abricots dans ce sirop et laissez-les cuire 12 à 15 mn à petits frémissements, en les tournant régulièrement : les fruits doivent être légèrement confits.
Laissez-les refroidir à température ambiante et servezles nappés de leur jus de cuisson et de 2 c à soupe de sirop de cassis.
Tags : abricot, sirop, vanille, rincez, denoyautez
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